Immeuble , Porcherie - fournil - four à pain
Saint-Hubert - Musées provinciaux luxembourgeois
REGION : Ardenne du N.E TRANSPLANTATION : 1990 Four à pain à fournil couvert, caractéristique de l'Ardenne du Nord-Est, pourvu d'un rang de porcherie surmonté d'un petit fenil. On peut s'étonner de la promiscuité des odeurs du cochon et du pain, ainsi que du feu et du foin....
N° Inventaire :  Archi0406
Domaine :  Ethnologie  
Sous-domaine :  Architecture
Dénomination controlée :  Immeuble
Appellation :  Porcherie - fournil - four à pain
Titre :  Puits de Brux
Matières :  Schiste [Technique: Equarri]
Ardoise [Technique: Taille]
Chêne [Technique: Equarri]
Dimensions :  H: 3,50 m
l: 6,00 m
P: 3,60 m
Datation :  1901  - 1925 
Provenance géographique :  Europe, Belgique, Province de Luxembourg, Lierneux, Brux
Références :  Architecture rurale de Wallonie. Ardenne herbagère, Liège, 1992