|
|
|||
N° Inventaire : | MF/Ha/25 | |||
Domaine : | Archéologie | |||
Sous-domaine : |
Céramique |
|||
Dénomination controlée : |
Plat à pied bas Dénomination> Objet mobilier> Objet lié à l'alimentation> Récipient pour le service et la consommation des aliments> Plat> Plat à pied bas [fermer]
|
|||
Appellation : |
Plat à pied bas et à rebord |
|||
Matières : |
Terre cuite [Technique: Cuisson oxydante] |
|||
Dimensions : |
H: 8 cm H: 14.3 cm |
|||
Datation : |
500 - 600 Période, style : Mérovingien |
|||
Provenance géographique : | Europe, Belgique, Province de Luxembourg, Hamoir, cimetière de Tombeu, tombe 237. | |||
Références : |
J. ALENUS-LECERF, Hamoir, Nécropole mérovingienne, dans Archaeologicum belgii speculum, XII, Bruxelles, 1981, p. 16.
D. BARBASON-BIHET (sous la coord. de), Muséobus, Les mérovingiens, Le monde des morts révèle celui des vivants, Liège, 1988, pp. 31-35 |